市四院开展安全生产综合大检查
编辑:宣传科    日期:2019-4-18     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

 

 

 

 

   

  

 

  

 

 

 

       近日,市四院采取联合检查  自查、督查暗访等形式,在全院组织开展安全生产综合大检查,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。
   院安全生产工作领导组、相关职能科室负责人一行,从不同的角度对全院的病区、门诊区、行政区等进行全面的督查,按照相关文件要求,通过微信群、发放宣传单等形式广泛宣传消防安全知识,增强群众的安全意识。重点检查病房内消防安全管理是否到位、院内安全通道是否存在占道、封堵现象、是否存放易燃易爆物品。检查人员对照标准,对各部门的工作流程、医护管理、院内感染、医疗设备、医疗废弃物、污水处理站、病房疏散通道、应急照明、消防器材配置、库房、配电等方面进行了全面细致的检查。对有可能存在安全隐患的,检查人员现场做好记录。坚持边检查边整改,以检查促整改,对查出的问题实行“零容忍”,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场。
    同时,还有针对性地组织开展消防应急演练,提升应急处置能力,坚持24小时院领导总值班制度,完善应急救援工作机制,切实防范安全生产事故的发生,以确保医院各项工作安全稳定的运行,营造安全和谐的医疗环境。(刘菊)