无私奉献 诠释医者的职责与使命
编辑:宣传科    日期:2019-3-21     阅读次数: 次    [ 关 闭 ]

  

      一袭飘然的白衣,是一颗纯洁的心灵,也是一项守护生命的重任,当人们下班休息,是谁还在工作岗位上忙碌,没有节假日,没有体息,一切为了患者,为了患者的一切,他就是我们中的一员—放射科主任胡绪东。
     近日,我们走进了影像中心放射科,由于春节刚过出现了就诊小高峰,放射科也出现病人爆满现象,胡绪东主任带领科室人员加班加点,坚守岗位,到下午2点左右抽空吃点盒饭,吃饭也是两口并作一口,便又投入到病人检查中去,检查一个接着一个,中间顾不上喝一口水,直至晚上10点钟后才将最后一个检查完毕。这时他才松了一口气,感觉腿也发酸,肚也饿了。问他辛不辛苦时,他只是平谈地说道,“善待每个病人,是我们医者的职责与使命。”
    他精工细作,每天与时间赛跑, 虽不能陪伴家人左右,却对病人温暖守侯,不仅有严谨的工作作风,更有不怕麻烦的态度,他无私奉献,高超的技术得到了认可。除了自身业务能力的不断提高,还注意对科室青年人的培养,每一张片子每一份报告都要耐心讲解,确保准确率,为临床诊断提高重要的依据,并随时提出问题让大家交流学习,“做医生不仅要细心,更需要扎实的基本功”,在他悉心指导下,科室年轻人进步很快,不少都已成为业务骨干。
      据了解,既从院开展提升群众满意度活动以来,群众的就医感受迖到快速改善,各科立足本职,多部门协作,始终坚守在各自的工作岗位上,用实际行动践行医者的承诺,用真诚无私的奉献保护着每一位深受病魔侵蚀的患者,每当看到一个个病患终于脱离危险,听到患者家属一声“谢谢医生”时,都会让他们觉得日子过得很温馨、很充实,这些守护着广大群众健康的白衣战士们,用忙碌和坚守写出了医院里的“敬业福”.(陈荣武       刘菊)